Descripción del curso

"Los Principios Generales del Codex alimentarius sobre Higiene de los Alimentos según Achipia, establecen una sólida base para garantizar un control eficaz de la higiene de los alimentos, ya que abarca la cadena alimentaria, previniendo todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de producción, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control tendentes a asegurar la inocuidad alimentaria ,resaltando los controles esenciales de higiene en cada etapa y recomendando para esto la aplicación del HACCP en todos los casos posibles, con el fin de mejorar la inocuidad de los alimentos. Este proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria tiene beneficios indirectos como son: la reducción de los costos operativos, disminuye la necesidad de recolección y análisis de muestras, la destrucción, o nuevo procesamiento del producto final. Es por lo tanto la base de este Programa Formativo proporcionar a los asistentes el conocimiento y la comprensión de los conceptos y aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para aplicarlos eficazmente en los procesos de producción de alimentos u otras áreas relacionadas.

Fecha de Inicio 14 de Diciembre de 2020
Fecha de Término 23 de Diciembre de 2020
Duración en Horas 16 horas
Horarios lunes y miércoles de 14:00 a 18:00 horas
Valor Sence $64.000
Valor Particular $64.000
Valor Títulado IPVG $54.400
Sedes Concepción , Los Ángeles , Chillán
Modalidad Online
Área de estudio Alimentaria